Горячие Новости

На сколько безопасны украинские АЭС?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Юрий Недашковский, президент НАЭК «Энергоатом», уверяет, что в Украине эксплуатируются исключительно реакторы современной сборки, которые отвечают абсолютно всем требованиям безопасности. А после того, как мир всколыхнула авария на японской АЭС, на всех украинских атомных станциях внедрен специальный режим, к тому же проводятся постоянные тренировки, а также принимаются меры, направленные на повышение безопасности.

Кроме всего прочего, отметил Ю. Недашковский, в сотрудничестве с Европой на украинских АЭС будут проведены стресс-тесты, которые покажут наличие каких-либо недостатков у нынешних систем безопасности. Проводится эти стресс-тесты будут в средине октября н.г.

Президент «Энергоатома» напомнил, что после создания МАГАТЭ в 90-х годах, так называемых «зеленых книг», в которых были перечислены существующие недостатки, все они были учтены и устранены за период 2002-2010 гг.

К тому же, Ю. Недашковский поделился тем, что украинская система подготовки персонала для АЭС является одной из лучших в мире, так как на каждом энергоблоке задействованы около 10 смен лицензированных рабочих, когда во всем мире используется только 6-7.

Также глава «Энергоатома» рассказал, что в перспективе Украина сможет отказаться от использования «мирного атома», но не раньше чем через 30 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Россия 1
Россия 1
HTC
HTC
весы
Весы
6 мая
6 мая
Опель
О компании «Опель»