Горячие Новости

В чем экс-зампред ЦБ обвиняет главу ВТБ?

Новости России, Москва. Алексашенко Сергей, который в середине 90-х замещал председателя ЦБ, а сегодня занимает почетную должность руководителя макроэкономическими исследованиями ГУ-ВШЭ в своем ЖЖ обнародовал пост, в тексте которого обвиняет Андрея Костина, действующего главу ВТБ, в «распиле».

Как утверждает Алексашенко, за годы руководства ВТБ Костин провел несколько операций, вызывающих определенные сомнения. В частности, ВТБ выкупил долю правительства в Банке Москвы в январе 2011года, а уже в июне месяце просил у чиновников выделить 150 миллиардов в национальной валюте на санацию данного финансового института. Наряду с этим цена сделки по приобретению Банка Москвы составила всего около 100 миллиардов.

В ВТБ же на заявление Алексашенка ответили просто: на заявление частного блогера реакции не последует. Как уточняет «Лента.Ру», ссылаясь на источники, приближенные к банку, свою карьеру финансиста дефолтом ГКО Алексашенко завершил в 1998году. Более того, подчеркивает издание, в конце 90-х правительство Примакова инициировало уголовное расследование, где звучала и фамилия Алексашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
2 октября
2 октября

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
23 мая
23 мая