Горячие Новости

В чем экс-зампред ЦБ обвиняет главу ВТБ?

Новости России, Москва. Алексашенко Сергей, который в середине 90-х замещал председателя ЦБ, а сегодня занимает почетную должность руководителя макроэкономическими исследованиями ГУ-ВШЭ в своем ЖЖ обнародовал пост, в тексте которого обвиняет Андрея Костина, действующего главу ВТБ, в «распиле».

Как утверждает Алексашенко, за годы руководства ВТБ Костин провел несколько операций, вызывающих определенные сомнения. В частности, ВТБ выкупил долю правительства в Банке Москвы в январе 2011года, а уже в июне месяце просил у чиновников выделить 150 миллиардов в национальной валюте на санацию данного финансового института. Наряду с этим цена сделки по приобретению Банка Москвы составила всего около 100 миллиардов.

В ВТБ же на заявление Алексашенка ответили просто: на заявление частного блогера реакции не последует. Как уточняет «Лента.Ру», ссылаясь на источники, приближенные к банку, свою карьеру финансиста дефолтом ГКО Алексашенко завершил в 1998году. Более того, подчеркивает издание, в конце 90-х правительство Примакова инициировало уголовное расследование, где звучала и фамилия Алексашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Webmoney
Webmoney
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Китай
Китайская народная республика