Горячие Новости

Сокращение бюджета Италии: спасение итальянцев или «бомба замедленного действия»?

Италия

Новости Европы, Италия. Совет министров Италии принял пакет мер по сокращению бюджета, разработанный министром экономики и финансов страны Джулио Тремонти. Согласно документу, госрасходы уменьшат на 47 млрд. евро вплоть до 2014 года. Это почти вдвое больше, чем сумма, одобренная в прошлом году на 2011-2013 года. При этом основное сокращение расходов придется на новое правительство, ведь нынешнее оканчивает свою работу в 2013 году.

Тремонти говорит, что разрабатывал проект в «интересах итальянцев», но оппозиция обвиняет правительство в обмане граждан и называет документ «бомбой замедленного действия».
Например, декретом предусматривается введение платы за услуги скорой помощи, уменьшение налоговых льгот для семей и компаний, сокращение бюджетов регионов.

С 2020 года предполагается постепенно повышать пенсионный возраст для женщин, которые работают в частном секторе. Что касается предусмотренного урезания зарплат министров, то это коснется лишь министерской их части, а основная, выплачиваемая за работу в качестве парламентариев, остается прежней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Euronext
Биржи Европы
Россия 1
Россия 1
Ереван
Столица Армении - Ереван