Горячие Новости

Французы признались в оружейных поставках повстанцам Ливии?

Французы признались в оружейных поставках повстанцам Ливии?

Новости Ливии, Триполи. Генштаб ВС Франции подтверждает факт поставки оружия повстанцам Ливии. Об этом в среду сообщил представитель ГШ вооруженных сил страны.

Доставку оружия осуществляли пилоты французских ВВС. Кроме того, французы вооружали южные берберские племена, которые готовы были выступить против режима Муамара Каддафи.

Оружие и военная техника сбрасывались на парашютах. Это гранатометы, противотанковые управляемые ракеты, пулеметы, автоматы и другое оружие.

В тоже время ранее полковник французской армии Тьерри Буркар сообщал, что самолеты ВВС Франции сбрасывали на парашютах берберским племенам питание, воду, медикаменты. По словам полковника, в регионе сложилась сложная гуманитарная обстановка и Франция таким образом решила помочь людям.

Однако в дальнейшем берберам начали перебрасывать и оружие, чтобы они имели возможность защищать себя от притеснений со стороны солдат Каддафи. Полковник сообщал, что из оружия сбрасывались практически одни лишь винтовки, и рассчитано это было на использование мирным населением в целях самозащиты.

Независимые источники приводят совсем другие данные. По их сведениям, Франция перебросила в зону конфликта для мятежников сорок тонн вооружений, а среди военного груза были даже легкие танки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
города Испании
Города Испании
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
24 апреля
24 апреля
МегаФон
МегаФон
лев
Лев