Горячие Новости

Как случилось, что в Португалии быки напали на людей?

Новости Европы. Португалия. Пять человек пострадали во время корриды в Португалии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в небольшом городке Бенавенте в пятидесяти километрах от Лиссабона жертвами быков стали прохожие. Животные напали на людей, когда их перегоняли по населенному пункту к загону для проведения корриды.

Как сообщают очевидцы, один из быков оборвал узду и бросился на наблюдавших процессию зевак. Толпа не успела разбежаться. Пять человек получили ранения. Двоим оказали помощь в местной больнице, остальных в тяжелом состоянии отвезли в ближайший крупный городок - Вила-Франка-де-Ширы.

Португальский город Сантарень, в подчинении которого находится Бенавенте, считается центром корриды. При этом местная коррида, которая носит название тоурада, более гуманна, чем испанская. В ходе ее быка не убивают, тореадор выступает на коне. Лошадь скачет на быка и дает возможность всаднику вонзить в холку дротик. Длина дротиков постепенно уменьшается, расстояние между тореадором и быком сокращается. Однако лошади успевают увернуться от рогов. ПО сути местная коррида – демонстрация высочайшего искусства верховой езды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
New York Stock Exchange
Биржи США
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич