Горячие Новости

Каков экспортный потенциал Узбекистана на рынке пшеницы?

Новости Узбекистан, Ташкент. Возможности и показатели работы сельскохозяйственных предприятий Узбекистана в вопросе выращивания и сбора пшеницы существенно повысились за годы независимости страны.

 

Об этом в ходе встречи со специалистами Кашкадарьинского научно-исследовательского института селекции и семеноводства колосовых и зерновых культур заявил Президент Узбекистана Ислам Каримов.

 

По его словам, в первые годы независимости объем сбора пшеницы в стране составлял всего около 800 тысяч тонн, при этом в год за рубежом для покрытия внутренних потребностей закупалось около 5 миллионов тонн зерна.

 

Однако, со временем, ситуация стала меняться, и в минувшем году Узбекистан смог обеспечить за счет собственного урожая внутренние потребности, а также отправить на экспорт около 400 тысяч тонн пшеницы. Всего в минувшем году аграриями было собрано с полей страны около 7,3 миллиона тонн.

В текущем году узбекские сельскохозяйственные предприятия, как предполагается, смогут собрать около 7,1 миллиона тонн зерна, что позволит удержать экспортные объемы на уровне прошлого года.

 

Своевременному и качественному сбору урожая должно способствовать повышение закупочных цен на зерно на 20 %, о чем ранее сообщал «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
12 апреля
12 апреля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
2 августа
2 августа
4 июля
4 июля