Горячие Новости

Аукцион в Торонто выставил вечерний гардероб принцессы Дианы

Канада

Новости Канады, Торонто. Аукцион, который проводился 23 июня в Торонто, имел топ-лот – платье принцессы Дианы, которое последняя одевала на прием в Белом доме в 1985 году. Само платье сшито из шелка темно-синего цвета. За него покупатель отдал 800 тыс. долл, пишет ИТАР-ТАСС.

Среди других лотов, представленных аукционным домом "Уэддингтон", было 13 других платьев принцессы Уэльской. Коллекция вечерних нарядов представлена коктейльными и вечерними туалетами, всех их Диана одевала на важные государственные встречи, вечера в компаниях известных звезд Голливуда, а также снималась для журнала "Вэнити фэйр". Эти платья являются творениями таких дизайнеров, как Виктор Эделштейн, Кэтрин Уокер, Брюс Олдфилд и Зандра Родс.

"Такая историческая личность, как принцесса Диана, будет всегда интересна миру", - поделился впечатлением директор аукционного дома, - "а представленная коллекция одежды только ближе знакомит нас с историей ее жизни".

Настолько значительная в количестве коллекция одежды принцессы давно уже не выставлялась на аукционах, если быть точнее, то уже около десяти лет. Еще не известны итоговые результаты торгов, однако знаем точно, что многие платья были проданы по 100 тыс долл. Десять лет назад подобный аукцион выручил приличную сумму в 3,6 млн. долл, которые были использованы в благотворительных целях. Прибыль от продажи в этом году будет частично потрачена на благоустройство школы Канадского национального балета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Опцион
Опцион
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
курс юаня
Курс юаня: графики