Горячие Новости

За два года рейтинг Бернанке опустился до минимума

За два года рейтинг Бернанке опустился до минимума

Новости США, Вашингтон. Рейтинг главы ФРС Бена Бернанке среди ряда других американцев снизился до минимального уровня фактически за два года, засвидетельствовало Bloomberg National Pool, подчеркивая, что позитивно деятельность политика оценивают в настоящее время всего 30 процентов граждан, а негативно – 26.

В сентябре 2009 года, когда Обама выдвинул кандидатуру Бернанке на второй срок на пост главы ФРС, 41 процент респондентов были довольны Бернанке и всего 22 процента отнеслись к предложению президента без понимания.  Рейтинг управляющего американским Центробанком во времена кризиса снижается, поскольку в стране сохраняется высокая безработица, превышающая уровень в 9 процентов вот уже двадцать шесть месяцев, констатируют эксперты.

Ухудшение оценки работы главы ФРС отражает и тот факт, что большая часть американцев все так же верит в начавшееся восстановление экономического сектора, подчеркнул аналитики Potomac Research Group Г.Валльер.  Среди зарабатывающих менее 25 тысяч долларов/год американцев тех, кто негативно настроен относительно Бернанке насчитывается 24 процента.

Напомним, ФРС Бернанке руководит с 2006 года. На столь высокий пост он был назначен действующим в то время президентом Джорджем Бушем. В 2010 году в январе месяце Бернанке утвердил Барак Обама на второй срок в роли главы Центрального американского банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
ФК Зенит
ФК Зенит
Мой мир
Мой мир
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Внедорожник
Внедорожник