Горячие Новости

140-метровому небоскребу в Петербурге быть?

140-метровому небоскребу в Петербурге быть?

Новости России, Санкт-Петербург. Инвесторам строительства 140-метрового здания Leader Tower, расположенного на пл.Конституции, удалось добиться своей правоты.

Апелляционный суд вынес решение в пользу холдинга «Лидер Групп», отменив ранее вынесенное решение городского комитета по строительству и архитектуре, которое добилась понижения высоты строящегося небоскреба.

 В 2009-ом году компания получила разрешение на строительство 140-метрого здания площадью 40 тысяч квадратных метров. Участок под строительство был приобретен заранее, еще в 2007-ом году, по адресу пр.Ленинский, 153.

В конце 2010-го года, однако, градостроительный план был изменен, и согласно ему столь высокое здание уже не вписывалось в панораму местности. Мол, предыдущее решение содержало ошибку и надобно его изменить, а здание строить в соответствии с новым разрешением.

Застройщик обратился в суд, который поддержал сторону инвестора. Теперь строительство продолжается согласно плановому режиму. На текущий момент можно сказать, что к концу лета будет полностью устроен монолитный железобетонный каркас. Остекление и внутренние инженерные работы по прокладке коммуникаций уже также ведутся, говорят в компании-застройщике.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
28 июня
28 июня
Великобритания
Великобритания

Тымчук Дмитрий Борисович
Марбелья
Марбелья
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор