Горячие Новости

Как украинские хакеры обчистили американские банки на 72 миллиона?

Как украинские хакеры обчистили американские банки на 72 миллиона?

Новости Украины, Киев. Группа хакеров, жителей Украины, в течение нескольких лет промышляла воровством денег с банковских счетов американцев. На данный момент хакерам предъявляют претензии на 72 миллиона долларов.

В течение трех лет за этими молодыми людьми двадцати пяти-тридцати лет охотились спецы ФБР и СБУ, но хакеры умело заметали следы, опустошая банковские счета граждан США.

Однако, как говорится в народной мудрости, сколько веревочке ни виться… Несколько дней назад хакеров вычислили. Жили они в Киеве, Харькове и Луганске. Жили на широкую ногу в хороших квартирах. Имели дорогие иномарки.

Интересно то, что хакеры смогли дважды подряд обмануть каждую свою жертву. Первый раз, когда заражали компьютер доверчивого янки вирусом Conficer, который, кстати, сами же и разработали. А второй раз, когда предлагали жертвам купить антивирус. Американцы охотно выкладывали по полусотне долларов за программу, которая быстро очищала компьютер от вируса. Все бы ничего. Если бы не одно «но». Вместе с антивирусом злоумышленники внедряли на компьютер новый вирус, который в тайне похищал реквизиты банковских карт и пересылал эти данные хакерам. Дальше – дело техники. Счета попросту опустошались.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Орден "За мужество" III степени