Горячие Новости

Как украинские хакеры обчистили американские банки на 72 миллиона?

Как украинские хакеры обчистили американские банки на 72 миллиона?

Новости Украины, Киев. Группа хакеров, жителей Украины, в течение нескольких лет промышляла воровством денег с банковских счетов американцев. На данный момент хакерам предъявляют претензии на 72 миллиона долларов.

В течение трех лет за этими молодыми людьми двадцати пяти-тридцати лет охотились спецы ФБР и СБУ, но хакеры умело заметали следы, опустошая банковские счета граждан США.

Однако, как говорится в народной мудрости, сколько веревочке ни виться… Несколько дней назад хакеров вычислили. Жили они в Киеве, Харькове и Луганске. Жили на широкую ногу в хороших квартирах. Имели дорогие иномарки.

Интересно то, что хакеры смогли дважды подряд обмануть каждую свою жертву. Первый раз, когда заражали компьютер доверчивого янки вирусом Conficer, который, кстати, сами же и разработали. А второй раз, когда предлагали жертвам купить антивирус. Американцы охотно выкладывали по полусотне долларов за программу, которая быстро очищала компьютер от вируса. Все бы ничего. Если бы не одно «но». Вместе с антивирусом злоумышленники внедряли на компьютер новый вирус, который в тайне похищал реквизиты банковских карт и пересылал эти данные хакерам. Дальше – дело техники. Счета попросту опустошались.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Актер (артист)
Актер (артист)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Котор
Котор