Горячие Новости

МИД: вмешательство Америки в спор вокруг Курил недопустимо

МИД: вмешательство Америки в спор вокруг Курил недопустимо

Новости России, Москва. Москва обратила внимание на включение в заявление Вашингтона и Токио пассажа о Курильских островах, и посчитала таковое неуместным, так как принадлежность этих территорий РФ закреплена на законных основаниях по итогам окончания Второй мировой, которые следует принимать ко вниманию, уважать, заявил сегодня МИД России.

В сообщении ведомства говорится: российская сторона считает неуместной ситуацию, когда неким образом ставится под большой вопрос суверенитет российской державы над южными Курилами, которые на законных основаниях закреплены Уставом ООН за ней. В этом контексте россияне, в частности, хотят видеть со стороны американских партнеров уважительное отношение к договоренностям союзных государств-участников антигитлеровской коалиции по вышеупомянутому вопросу.

Основная проблема мирного договора – это, вне сомнения, вопрос о двусторонних отношениях между двумя конфликтующими столицами – Москвой и Токио. Любые попытки вмешаться из вне не могут способствовать образованию спокойной, мирной атмосферы для диалога по столь чувствительной и от того сложной теме, констатировали в МИДе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Стамбул
Стамбул
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
11 октября
11 октября
26 мая
26 мая