Горячие Новости

В РБ появился перечень свободно ввозимых напитков, содержащих алкоголь

В РБ появился перечень свободно ввозимых напитков, содержащих алкоголь

Новости Беларуси, Минск. Минторг РБ определил окончательный перечень алкогольных напитков элитного класса, на импорт которых не распространимо исключительное государственное право. Соответствующее решение закрепилось в 25-м постановлении Минторга и действительно оно до 31-го декабря 2011 года, передает БЕЛТА.

В перечне значатся пять марок элитного французского шампанского; тринадцать наименований армянских, французских коньяков, выдержанных более десяти лет; семь марок виски с выдержкой в двенадцать лет; четыре наименования джина и столько же рома. Минимальная цена вина виноградного на складе установлена в размере 10 евро за единицу продукции (бутылку).

Право импортировать алкогольную продукцию, значащуюся в перечне, получили компании с размером уставного фонда в 250 тысяч в европейской валюте. Кроме прочего, импортер обязан иметь в наличии соответствующую лицензию, подтверждающую право на оборот продукции данной категории, а также полученную от Минторга лицензию на импорт алкоголя, для получения которой претенденту следует предоставить заключенный с компанией-производителем контракт, а также спецификацию ввозимого товара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
28 марта
28 марта
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
15 марта
15 марта

Республика Таджикистан
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович