Горячие Новости

МАГАТЭ будет проверять каждую десятую АЭС в мире?

Япония, землетрясение

Новости Европы, Австрия. Генеральный директор международного агентства по атомной энергии Юкия Амано организовал собрание министров 151 стран-членов МАГАТЭ, которое было открыто в Вене (Австрия) в понедельник 20 июня 2011 и будет продолжаться до пятницы. Основная цель мероприятия – вынести из аварии на Фукусиме, которая произошла в результате цунами вызванного мощным подводным землетрясением одиннадцатого марта этого года. Японский директор призвал международное сообщество, которое имеет дело с ядерной электроэнергией, к разработке согласованного плана реагирования в подобных ситуациях, а также к обсуждению их предотвращения на примере японской катастрофы, которая буквально потрясла мир.

Как пишет «Reuters», МАГАТЭ предлагает использовать факт японской катастрофы для лоббирования ввода единых ядерных стандартов безопасности, которых сейчас, в сущности, не существует.

Амано объяснил, что, несмотря на то, что доверие к «мирному атому» в последнее время резко упало, многие страны не смогут от него отказаться, поэтому вопрос о введении унифицированных стандартов безопасности сейчас стоит особенно остро. Он также предложил провести серию стресс-тестов для каждой десятой АЭС в разных странах мира. Предполагается, что это возможно реализовать за три года. Он также сообщил, что дополнительной темой обсуждения на собрании станет улучшения ядерного кризис-менеджмента, поскольку после аварии в Японии с места происшествия в океан попал большой объем сильно радиоактивно загрязненной воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
16 января
16 января
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Грозный
Столица Чечни город Грозный
19 апреля
19 апреля