Горячие Новости

МАГАТЭ будет проверять каждую десятую АЭС в мире?

Япония, землетрясение

Новости Европы, Австрия. Генеральный директор международного агентства по атомной энергии Юкия Амано организовал собрание министров 151 стран-членов МАГАТЭ, которое было открыто в Вене (Австрия) в понедельник 20 июня 2011 и будет продолжаться до пятницы. Основная цель мероприятия – вынести из аварии на Фукусиме, которая произошла в результате цунами вызванного мощным подводным землетрясением одиннадцатого марта этого года. Японский директор призвал международное сообщество, которое имеет дело с ядерной электроэнергией, к разработке согласованного плана реагирования в подобных ситуациях, а также к обсуждению их предотвращения на примере японской катастрофы, которая буквально потрясла мир.

Как пишет «Reuters», МАГАТЭ предлагает использовать факт японской катастрофы для лоббирования ввода единых ядерных стандартов безопасности, которых сейчас, в сущности, не существует.

Амано объяснил, что, несмотря на то, что доверие к «мирному атому» в последнее время резко упало, многие страны не смогут от него отказаться, поэтому вопрос о введении унифицированных стандартов безопасности сейчас стоит особенно остро. Он также предложил провести серию стресс-тестов для каждой десятой АЭС в разных странах мира. Предполагается, что это возможно реализовать за три года. Он также сообщил, что дополнительной темой обсуждения на собрании станет улучшения ядерного кризис-менеджмента, поскольку после аварии в Японии с места происшествия в океан попал большой объем сильно радиоактивно загрязненной воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Республика Таджикистан
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович