Горячие Новости

Президент ЕС хочет жить в Евроленде?

Европа

Новости Европы. Президент ЕС Херман Ван Ромпей предложил дать Евросоюзу новое имя - Евроленд. По его мнению, это поможет побороть пессимизм. По словам чиновника "еврозона" превратилось в синоним финансового инвалида, а само слово ассоциируется с периферией.

Ван Ромпей считает, что разочарование в финансовой состоятельности Евросоюза подрывает решимость к действию. Тем не менее, единая валюта – уже показатель существования единой страны. И это дает право называться - Евроленд.

Нынешняя попытка президента ЕС дать новое имя Еврозоне не оригинальна. Не так давно нынешний председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу откровенно признал, что по ночам часто думает о ЕС, как об империи. При этом империи совершенно новой, основанной на гуманитарных ценностях. Рассуждая, он сравнил Евросоюз с империей франков Карла Великого. Эта параллель вызвала бурю негодования. Особенно в Великобритании, ведь Туманный Альбион никогда не был в составе империи Карла 1. В результате Мануэл Баррозу пришлось извиняться и признать свои сны фантазиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
История страхования
История страхования

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
9 августа
9 августа
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич