Горячие Новости

Президент ЕС хочет жить в Евроленде?

Европа

Новости Европы. Президент ЕС Херман Ван Ромпей предложил дать Евросоюзу новое имя - Евроленд. По его мнению, это поможет побороть пессимизм. По словам чиновника "еврозона" превратилось в синоним финансового инвалида, а само слово ассоциируется с периферией.

Ван Ромпей считает, что разочарование в финансовой состоятельности Евросоюза подрывает решимость к действию. Тем не менее, единая валюта – уже показатель существования единой страны. И это дает право называться - Евроленд.

Нынешняя попытка президента ЕС дать новое имя Еврозоне не оригинальна. Не так давно нынешний председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу откровенно признал, что по ночам часто думает о ЕС, как об империи. При этом империи совершенно новой, основанной на гуманитарных ценностях. Рассуждая, он сравнил Евросоюз с империей франков Карла Великого. Эта параллель вызвала бурю негодования. Особенно в Великобритании, ведь Туманный Альбион никогда не был в составе империи Карла 1. В результате Мануэл Баррозу пришлось извиняться и признать свои сны фантазиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Орден Красной Звезды
Мой круг
Мой круг
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович