Горячие Новости

Что о взаимоотношениях Запада и Украины рассказал Лукашенко?

Что о взаимоотношениях Запада и Украины рассказал Лукашенко?

Новости Беларуси, Минск. Александр Лукашенко заявил, что власти Украины уводят страну все дальше и дальше от интеграционных процессов постсоветского пространства.

Как считает белорусский президент, Украина находится на коротком поводке у США и Западной Европы и вступление этой страны в Таможенный союз на сегодня не представляется реальным.

По словам Лукашенко, Украина хочет ориентироваться на зону свободной торговли, но будучи членом ВТО, как она себе это представляет? Если убрать пошлины для Украины в пределах ТС, то в Россию и Беларусь хлынет поток иностранных товаров из ЕС и США, которые своей ценой способны подорвать экономическую стабильность в зоне Таможенного союза.

При этом Лукашенко считает, что Украине было бы выгодно ориентировать на Таможенный союз, в этом вопросе мнение Лукашенко совпадает с мнением российских властей, которые также активно зазывают Украину в эту организацию.

В целом, в любом случае, динамика развития отношений между РБ и Украиной носит положительный характер, нет никакой настороженности, отмечает Лукашенко.

 Таможенный союз между Россией, Беларусью и Казахстаном действует с 1-го января 2010-го года, а с 1-го июля 2011-го года таможенные границы между странами союза должны полностью "разрушиться".

Кроме того, Россия, Беларусь и Казахстан намереваются с 1-го января 2012-го года соединиться еще в одном союзе – ЕЭП (единое экономическое пространство), установив единые принципы для ведения бизнеса. В планах также создание зоны единой валюты.

Украина же стремится в Евросоюз и, в частности, в зону свободной торговли с ЕС. При этом вступление в ТС и ЕЭП будет невозможным. Оказавшись меж двух геополитических объединений, Украине предстоит сделать итоговый выбор между одним из них. И пока этот выбор – интеграция с Евросоюзом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
3 июня
3 июня