Горячие Новости

Кто и с какой целью взломал сайт ЦРУ?

США

Новости США. Веб-ресурс ЦРУ США работает в штатном режиме после произведенной на него атаки со стороны хакерской группы, из-за которой несколько часов сайт был недоступен для пользователей.

Тем не менее, официально Центральное разведывательное управление не подтверждает и не опровергает информацию о взломе сайта. А вот ответственность за несанкционированное вмешательство в работу информационного правительственного ресурса взяла на себя хакерская группировка, которая называет себя Lulz Security. На ее счету и сайты Сената США, и телекомпании Public Broadcasting Service, корпорации Sony и компании-производителя видеоигр Bethesda Softworks.

На своей странице в Твиттере представители Lulz Security отметили, что атака на сайт ЦРУ была произведена без особой цели, просто ради шутки, как было сказано «Lulz» - интернет-сленг, переводимый как прикол, шутка. Ради шутки киберпреступники взломали сайт ЦРУ, удалив при этом часть логинов пользователей сайта.

Любопытно, что информация об атаке на сайт поступила посредством телефона горячей линии, позвонил неизвестный мужчина, который использовал французский акцент явно специально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
LG Electronics
LG Electronics