Горячие Новости

Из-за чего греки распродают свое жилье?

Греция

Новости Европы, Греция. Непопулярные действия греческого правительства, направленные на сокращение дефицита бюджета, привели к массовой распродаже жилья, пишет Prian.ru.
Кроме обширной приватизации госсобственности, руководство страны увеличило налоги на недвижимость частных лиц, что ударило по карману многих греков. Агентства по недвижимости сообщают, что впервые после бума 2008 года, цены на вторичном рынке упали даже на самых востребованных островах Миконос и Корфу.

На первом из них квадратный метр можно купить за 3-5 тысяч евро, то есть дом с одной спальной и хорошим метражом реально купить за 195 тысяч евро. Корфу не столь резко уступает позиции, так как здесь жизнь более размеренна и спокойна, а значит, привлекательна для людей старшего поколения. Но к началу лета на острове уже можно было купить жилье по 4-6 тысяч евро за метр квадратный.

Вторичная недвижимость более экономична при покупке, так как за нее придется заплатить всего 10% налога, а вот за «первичку» придется раскошелиться на 25% от стоимости покупки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Банки Японии
Банки Японии
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
смартфон
Смартфон

Геннадий Олегович Корбан