Горячие Новости

Кто инвестирует в реконструкцию отеля "Лейпциг" в Киеве?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Есть вероятность, что гостиница "Лейпциг", которая находится на ул. Прорезная, 24/39 (на углу с ул. Владимирской) в столице, будет реконструирована за счет кредитных капиталов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в сумме 27 млн долл., которые ЕБРР предоставит компании "Гранд Плаза", дочерней фирмы ISTIL Group, сообщает interfax.com.ua.

Такая информация последовала от самого Европейского банка, при чем также было отмечено, что в результате реконструкции гостиница предстанет 4-звездочным отелем на 180 номеров. Этот вопрос будет стоять на порядке дня 12 июля перед Советом директоров ЕБРР.

Немногим ранее от директора ISTIL Real Estate была информация о планах компании подписать договор на управление гостиницей "Лейпциг" до лета 2011 года с крупным всемирным гостиничным оператором, однако название тогда сохранялось в тайне. Известно, что открытие обсуждаемого отеля произойдет не ранее второго квартала 2012 года.

Еще в 2009 году ISTIL Real Estate приобрела здание на ул. Прорезная, 24/39 в Киеве за 35 млн. долл. с намерением развивать проект четырехзвездочной гостиницы "Лейпциг". На тот момент речь шла о необходимости 25 млн. долл. для реконструкции.

Интересно, что здание, запланированное под гостиничный проект, построено еще в 1900 году, и долгое время вплоть до революции здесь была кондитерская "Маркиза", а некоторая часть комнат были номерами отеля «Палермо». В эпоху СССР на первых этажах здания разместился ресторан «Лейпциг», а в сумбурные девяностые здесь и вовсе ничего не работало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Bitcoin
Bitcoin
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
20 мая
20 мая
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна