Горячие Новости

Кто инвестирует в реконструкцию отеля "Лейпциг" в Киеве?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Есть вероятность, что гостиница "Лейпциг", которая находится на ул. Прорезная, 24/39 (на углу с ул. Владимирской) в столице, будет реконструирована за счет кредитных капиталов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в сумме 27 млн долл., которые ЕБРР предоставит компании "Гранд Плаза", дочерней фирмы ISTIL Group, сообщает interfax.com.ua.

Такая информация последовала от самого Европейского банка, при чем также было отмечено, что в результате реконструкции гостиница предстанет 4-звездочным отелем на 180 номеров. Этот вопрос будет стоять на порядке дня 12 июля перед Советом директоров ЕБРР.

Немногим ранее от директора ISTIL Real Estate была информация о планах компании подписать договор на управление гостиницей "Лейпциг" до лета 2011 года с крупным всемирным гостиничным оператором, однако название тогда сохранялось в тайне. Известно, что открытие обсуждаемого отеля произойдет не ранее второго квартала 2012 года.

Еще в 2009 году ISTIL Real Estate приобрела здание на ул. Прорезная, 24/39 в Киеве за 35 млн. долл. с намерением развивать проект четырехзвездочной гостиницы "Лейпциг". На тот момент речь шла о необходимости 25 млн. долл. для реконструкции.

Интересно, что здание, запланированное под гостиничный проект, построено еще в 1900 году, и долгое время вплоть до революции здесь была кондитерская "Маркиза", а некоторая часть комнат были номерами отеля «Палермо». В эпоху СССР на первых этажах здания разместился ресторан «Лейпциг», а в сумбурные девяностые здесь и вовсе ничего не работало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
6 марта
6 марта
22 апреля
22 апреля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Foxconn
Foxconn
иудаизм
Иудаизм