Горячие Новости

КГБ Беларуси пресекает пути контрабанды нефти и нефтепродуктов из страны

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. КГБ Беларуси активно работает по разоблачению контрабанды дешевой нефти и нефтепродуктов из Беларуси в соседние страны, сообщают Вести.ру.

На границе с одной из стран Балтии сотрудники КГБ обнаружили целый нефтепровод, по которому нефтепродукты перекачивались с помощью насосной установки. Сейчас белорусские чекисты устанавливают организаторов незаконных поставок за рубеж.

В Витебской области сотрудники КГБ задержали двух машинистов местного локомотивного депо, которые в отчетах завышали расход дизельного топлива, а излишки реализовывали во время выезда за границу.

Для белорусов существует большой соблазн нажиться на вывозе нефтепродуктов за рубеж – ведь в странах Европейского союза они стоят почти в два раза дороже. До 10 июня с.г. многие жители приграничных районов по нескольку раз пересекали государственную границу Беларуси с полными бензобаками, сливая перекупщикам за рубежом вывезенное топливо. Однако после постановления Совета Министров РБ этот «бизнес» резко пошел на убыль, так как теперь разрешено вывозить автомобильное топливо за рубеж – даже в бензобаках личных автомобилей – не чаще одного раза в пять дней. В противном случае приходится платить высокую пошлину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
МегаФон
МегаФон
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
16 января
16 января
5 мая
5 мая

Филатов Борис Альбертович