Горячие Новости

Лидер ФИДЕ поиграл в шахматы с Каддафи

Лидер ФИДЕ поиграл в шахматы с Каддафи

Новости Ливии, Триполи. Под канонадой авиаударов НАТО по столице Ливии Триполи провели шахматный поединок Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ, и полковник Муамар Каддафи.

В ходе встречи за шахматной доской, которая состоялась в воскресенье и продолжалась около двух часов, Каддафи заявил, что покидать Ливию не собирается. Серьезность намерений лидера Джамахирии демонстрировало и то, что шахматный поединок был проведен не в тайном подземном бункере, а в одном из обычных зданий Триполи.

Это его родина, передает слова Каддафи Илюмжинов, это земля, где пали его внуки и дети. Кроме того, Каддафи заявил, что не собирается слагать с себя полномочия, поскольку таковых не имеет.

У Каддафи нет ни одной официальной должности, которую он мог бы покинуть на требования бомбящей его страну военной коалиции. Как отметил сам полковник, он не президент, премьер или король. Он простой ливиец, которому не безразлична судьба своей страны.

Кирсан Илюмжинов осмотрел ливийскую столицу и подтвердил, что в городе немало разрушений вследствие бомбовых ударов. В том числе, повреждены и гражданские объекты. Также главе ФИДЕ показали дом, в котором погибли родные Муамара Каддафи. Это здание было выпущено пять бомб.

Также Илюмжинов заметил, что не посещал конкретно Ливию. Визит в эту страну был осуществлен в рамках поездки по странам Африки. Уже в понедельник Илюмжинов встречается с руководством Туниса.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Путин
Владимир Владимирович Путин

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
19 июня
19 июня
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН