Горячие Новости

Соцопрос: белорусам едва хватает на нормальное питание?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Независимый институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) опубликовал данные опроса, согласно которым белорусы считают, что материальное положение гораздо ухудшилось в последнее время.

Например 9,7% респондентов не могут позволить себе нормальное питание, едва могут позволить – 40,3%. Что касается покупки одежды и обуви 24,2% белорусов не в состоянии купить одежду, а 51,3% едва позволяют подобное, сообщает ИА REGNUM. 66,7% опрошенных выступают за рыночные реформы, около половины считают виновными в экономическом кризисе действие руководства страны. Больше всего белорусы доверяют доллару США – 45,4%, белорусскому рублю – 22,9%, а российскому рублю – 3,8%.

50,6% белорусов считают, что проблемы с валютой также вызваны плохой работой властей против 12,9%, которые полагают, что валютный кризис стал результатом деятельности сил, желающих подорвать стабильность в республике. НИСЭПИ задавал вопросы и об отношении к осужденным участникам акции протеста 19 декабря 2010 года. 28% опрошенных считают, что были осуждены невиновные люди, а почти 25% сочли приговоры чересчур суровыми. Впрочем, практически такое же количество респондентов находят наказание соответствующим вине.

Более 70% белорусов боятся новых терактов, а 57,4% не верят в правдивость официальной версии. 22,4% опрошенных допускают причастность белорусских властей ко взрыву в метро, 24% считают, что происшедшее на руку руководству страны. Отметим, что 69,4% убеждены, что теракты могут случиться в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
смартфон
Смартфон
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Апартаменты
Лиепая
Лиепая
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы