Горячие Новости

Онищенко не подтвердил запрет на ввоз ягод с ЕС

Онищенко не подтвердил запрет на ввоз ягод с ЕС

Новости России, Москва. Главный санврач России не подтвердил информацию о том, что против ягод из ЕС вводились какие-либо санкции.

По словам Геннадия Онищенко, Роспотребнадзор не вводил запрет на поставку ягод из Европейского союза на территорию Российской Федерации. На данный момент таких ограничений на ягоды нет.

Ранее информацию о введении подобного запрета предоставил Илья Белоновский, исполнительный директор АКОРТ (Ассоц.-ия компаний розничной торговли). По его словам, Роспотребнадзор уведомил продавцов свежемороженых ягод производства ЕС о необходимости изъять данную продукцию с прилавков.

На данный момент действует запрет российских властей на ввоз на территорию страны свежих овощей из Европейского союза. Причиной принятия такого решения стала вспышка инфекционного заболевания в странах Евросоюза.

Из-за запрета производители овощей и импортеры несут большие убытки. Да и в самой Европе цены на свежие овощи резко упали в связи с катастрофическим снижением потребительского спроса. По информации СМИ в Польше огурцы распродают буквально за копейки, а в Испании фермеры провели акцию, раздав бесплатно несколько тонн овощей. Паника пошла после того, как Германия заподозрила в источнике распространения заболевания огурцы, завезенные из Испании. Позже это предположение было опровергнуто.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Депутаты
Депутат
Европейский Союз
Европейский Союз
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation
4 октября
4 октября