Горячие Новости

Онищенко не подтвердил запрет на ввоз ягод с ЕС

Онищенко не подтвердил запрет на ввоз ягод с ЕС

Новости России, Москва. Главный санврач России не подтвердил информацию о том, что против ягод из ЕС вводились какие-либо санкции.

По словам Геннадия Онищенко, Роспотребнадзор не вводил запрет на поставку ягод из Европейского союза на территорию Российской Федерации. На данный момент таких ограничений на ягоды нет.

Ранее информацию о введении подобного запрета предоставил Илья Белоновский, исполнительный директор АКОРТ (Ассоц.-ия компаний розничной торговли). По его словам, Роспотребнадзор уведомил продавцов свежемороженых ягод производства ЕС о необходимости изъять данную продукцию с прилавков.

На данный момент действует запрет российских властей на ввоз на территорию страны свежих овощей из Европейского союза. Причиной принятия такого решения стала вспышка инфекционного заболевания в странах Евросоюза.

Из-за запрета производители овощей и импортеры несут большие убытки. Да и в самой Европе цены на свежие овощи резко упали в связи с катастрофическим снижением потребительского спроса. По информации СМИ в Польше огурцы распродают буквально за копейки, а в Испании фермеры провели акцию, раздав бесплатно несколько тонн овощей. Паника пошла после того, как Германия заподозрила в источнике распространения заболевания огурцы, завезенные из Испании. Позже это предположение было опровергнуто.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
15 апреля
15 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак
Кыргызстан
Республика Кыргызстан