Горячие Новости

Ницца: в ходе антитеррористической операции погиб чеченец

Ницца: в ходе антитеррористической операции погиб чеченец

Новости Франции, Ницца. Во Франции ликвидирован преступник – уроженец Чеченской Республики. Как сообщается, чеченец был убит французскими контрразведчиками во время антитеррористической операции в курортном городе Ницца. Операцию проводили сотрудники ЦУ контрразведки страны.

При этом чеченец погиб не от пуль французов, а в результате падения с высоты третьего этажа. Во время антитеррористической операции, два уроженца Чечни попытались скрыться, выпрыгнув с 3-го этажа гостиницы на бульваре Луи Брайля. В результате падения оба преступника получили тяжелые травмы, для одного из них травмы оказались фатальными – мужчина умер позже в больнице.

Всего итогом операции контрразведывательного управления арестованными оказались шестеро чеченцев, что дает основания предполагать о серьезном ударе по этнической преступной группировке.

Операцию санкционировала прокуратура Парижа, с целью нанести удар по этнической преступной сети, оказывающей финансовую поддержку террористам Северного Кавказа.

Чеченцы задерживаются на территории Франции уже не в первый раз. Троих уроженцев Чечни было арестовано летом прошлого года. Им были предъявлены обвинения в терроризме. В ходе следствия удалось выйти на след причастности данных задержанных к теракту в метрополитене Москвы весной 2009-го года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Маргилан
Маргилан
БелСел
БелСел, ООО СП
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Ялта
Ялта

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"