Горячие Новости

Почему Standard & Poor's понижает рейтинг для Беларуси?

Почему Standard & Poor's понижает рейтинг для Беларуси?

Новости экономики, Беларусь. Standard & Poor's, международное рейтинг агентство, понижает рейтинг Беларуси на одну ступень. Понижение коснулось обязательств в национальной валюте и установилось на уровне «В», с предыдущего уровня «В+».

При этом аналогичный рейтинг Беларуси, касающийся обязательств в инвалюте, не изменился и по-прежнему находится на невысоком уровне «В».

Дальнейший прогноз по обоим рейтингам для Беларуси отмечается, как «негативный», то есть, не исключено его дальнейшее понижение.

В прошлый раз рейтинг Беларуси экспертами S&P был понижен в марте 2011-го года. Тогда рейтинг страны по обязательствам в нац.валюте понизили с уровня «ВВ» до уровня «В+», а в инвалюте с уровня «В+» до уровня «В» с негативными прогнозами.

Также в марте другое рейтинг агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Беларуси на одну позицию с уровня «В1» на уровень «В2».

На подобном решении аналитиков, вероятно, сказались валютный кризис, инфляция и девальвация национальной валюты в Беларуси.

Напомним, что официальный курс белорусского рубля был понижен по отношению к мировым валютам до 55%.

27-го мая Андрей Тур, заместитель министра экономики, заявил, что по итогу года инфляция в стране может составить от 33 до 39 процентов. Притом, что ранее прогнозировалась инфляция на 2011-ый год в пределах 7,5-8,5%.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
3 января
3 января
Банки Японии
Банки Японии
козерог
Козерог