Горячие Новости

Скончался президент Абхазии

Новости Абхазии, Сухум. Лидер Абхазии Багапш Сергей скончался сегодня ранним утром в московской больнице. Теперь временно исполнять его обязанности станет вице-президент Анкваб Александр, который еще раньше принял такую ответственность в связи с послеоперационной реабилитацией тогда еще действующего главы.

В полдень воскресенья, как известно, в столице Абхазии проведут заседание Совбеза по вопросам организации похорон президента. Завтра в Москве состоится гражданская панихида. Президента похоронят на родине. В настоящий момент называются два потенциально возможных места для захоронения – родовое селение Джгярда (там похоронены родители Багапша) и непосредственно Сухуми.

Напомним, больше недели назад С.Багапша госпитализировали в 83-ю московскую больницу после медобследования, а 21 мая врачи прооперировали его левое легкое. Буллезная эмфизема стала осложняться разрывом легкого, постепенно развивался правосторонний пневмоторакс. После операции ухудшения состояния медики не фиксировали, но несколько дней спустя самочувствие президента ухудшилось. Его пришлось перевозить в реанимацию и подключать к спецаппарату искусственного дыхания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Renault Sandero
Renault Sandero
Российская Федерация
Российская Федерация