Горячие Новости

Кто стоит за взрывом в Афганистане, унесшим жизни немецких солдат?

Новости Афганистана. Сегодня практически все мировые СМИ сообщают о новости, связанной с Германией и Афганистаном. В частности, пишет РИА Новости со ссылкой на Deutsche Welle, стало известно, что в данном неспокойном регионе был ранен немецкий генерал-майор Маркус Кнайп, командующий международным контингентом ISAF в Северном Афганистане. Причиной этому послужил вчерашний взрыв в местном городе Тулукан, в здании губернаторства. Кроме того, в результате инцидента, организованного смертником, погибло, как минимум, двое военнослужащих из Германии.

Рассказывая о взрыве, мировые СМИ приводят различную информацию о количестве погибших. Предварительные же данные свидетельствуют о том, что общее число жертв теракта, как раненых, так и убитых, составило приблизительно 35 человек. Французское информационное агентство Франс Пресс приводит статистику погибших, называя цифру в семь человек. А вот афганская пресса сообщает о трех убитых немецких военнослужащих. Интернет-издание Spiegel Online, однако, говорит о двух погибших солдат из Германии.
Кроме погибших представителей немецкого военного контингента СМИ называют среди жертв теракта генерала Дауда Дауда, начальника полиции зоны «Север» и Тахара Нурджана Хан Нури, начальника провинциального управления полиции.

РИА Новости, ссылаясь на сообщение представителя министерства внутренних дел Афганистана, информирует, что взрыв произошел в вышеупомянутом здании во время проходившего там совещания между представителями местной власти и командующими силовых структур зоны «Север». Главной же целью боевиков был генерал Дауд Дауд, который командовал 303-й северной зоной полиции «Памир».

Deutsche Welle сообщает, что ответственность за организованный взрыв на себя взяли представители воинствующей радикальной организации «Талибан».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
ФК Зенит
ФК Зенит
20 августа
20 августа
Николаев
Николаев
График курса евро
Курс евро: графики
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины