Горячие Новости

ЗИЛ избежит банкротства?

ЗИЛ избежит банкротства?

Новости России, Москва. Процедура банкротства автозавода ЗИЛ приостановлена московскими властями – долги предприятия начали выплачиваться.

Об этом в ходе своего визита на завод сообщил столичный градоначальник. В пятницу Сергей Собянин посетил АМО ЗИЛ и пообщался с коллективом предприятия.

Власти не отрицают, что экономическое положение автомобильного завода тяжелое. На текущий момент ЗИЛ имеет долгов на пятнадцать миллиардов рублей. Однако процедура банкротства приостановлена, долги проходят реструктуризацию. На повестке выплата первоочередного долга в сумме двух с половиной миллиардов рублей, которые погасит столичное правительство, пообещал Собянин.

Помимо выплаты долгов предприятию требуются средства на оборот, а это еще примерно два миллиарда. Но завод будет запущен в работу, он будет выпускать продукцию, заметил мэр. Сейчас главная задача выйти на нормальный уровень и тогда можно привлекать инвесторов. Это может быть КАМАЗ, Renault или другие предприятия. Автозавод должен выпускать продукцию, достойную его, а не влачить существование, выпуская «Бычки». Планируется, что не позже полутора-двух месяцев ЗИЛ заработает.

По словам Игоря Захарова, директора автозавода, власти обещают сохранить трудовой коллектив, а рабочая неделя увеличится с трехдневки до нормальной рабочей недели. Работа найдется, ведь в планах выпустить не менее семи тысяч автомобилей в год.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Ауди А4
Audi A4
K-Otiс
K-Otiс
5 июня
5 июня
Биржи Канады
Биржи Канады
Microsoft Office
Microsoft Office