Горячие Новости

Россия не верит в виновность Стросс-Кана?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Владимир Путин высказал свою точку зрения относительно скандала вокруг бывшего руководителя МВФ Доминика Стросс - Кана, а также оценил возможных заместителей бывшего главы, как пишет www.dni.ru.

Доминику Стросс-Кану было предъявлено обвинение в попытке изнасилования. Следствие выдвинуло версию о том, что глава МВФ напал на горничную в номере гостиницы, в которой остановился. Сросс-Кан собирался баллотироваться на пост президента Франции, и являлся серьезным соперником Николя Саркози на предстоящих выборах. Через несколько дней после разгоревшегося скандала он подал в отставку.

Премьер–министр Владимир Путин сказал, что оценить политические схемы в этом событии трудно. Но он также не может поверить в то, что сама ситуация выглядит именно так. Что касается возможных руководителей МВФ, то Владимир Путин сообщил, что министр финансов Франции Кристин Лагард – серьезная кандидатура на это пост. Также Владимир Владимирович отметил руководителя Нацбанка Казахстана Григория Марченко, который также заявил о желании возглавить МВФ.

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил в пользу внесения некоторых изменений в структуру МВФ, так как существующая не позволяет выдвигать кандидатов на главные должности в МВФ от стран БРИКС. Это заявление он сделал на саммите G8 в Довиле. Он объяснил, что пост директора-распорядителя могли занимать только представитель стран ЕС, но другие страны также имеют полное право на выдвижение своих кандидатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
20 февраля
20 февраля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock