Горячие Новости

Какой ущерб экономике от лесных пожаров в Якутии?

Россия

Новости России, Якутия. В восьми районах Якутии, а также в самом Якутске, объявлена чрезвычайная ситуация. Согласно информации интернет-портала ««Лента.Ру», указ об этом сегодня подписал глава республики Егор Борисов. Режим чрезвычайного положения в данном регионе введен в связи с бушующими лесными пожарами.

Пресс-служба президента и правительства Якутии сообщает о том, что чрезвычайная ситуация объявлена в Горном, Амгинском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Намском, Таттинском, Мегино-Кангаласском и Хангаласском районах, а также на территории города Якутск и прилегающих к нему пригородных поселках.

В связи со сложившейся ситуацией, администрация каждого из вышеуказанных районов получила распоряжение о срочном принятии мер по тушению лесных пожаров, а также предотвращению угрозы наступления огненной стихии на территории населенных пунктов. Одной из таких мер является запрет на совершение прогулок в леса жителей. Запрет на нахождение в лесных массивах не касается только тех специалистов, кто непосредственно противостоит распространению огня.

Интернет-издание со ссылкой на сведения информационного агентства ИТАР-ТАСС пишет, что в настоящее время в Якутии зафиксировано 34 лесных пожара, покрывающих площадь в общей сложности в более чем 86 000 гектаров. Также задымлено несколько населенных пунктов, в том числе, и Якутск. В борьбе с огнем принимают участие около 3000 человек, а также задействовано около 300 единиц спецтехники, среди которой также используются вертолеты и самолеты МЧС.

Специалисты главной причиной возгораний называют сельскохозяйственные палы во время сухой и ветреной погоды. На сегодняшний день причастными к возникновению пожаров считаются 39 человека, против которых могут быть возбуждены уголовные дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
5 июня
5 июня

Раскраски «Маша и Медведь»
Софа Ландвер
Софа Ландвер