Горячие Новости

Как поймали мошенника, действующего от имени Администрации Президента?

Украина, Киев

Новости Украины. Суд города Ивано-Франковск приговорил преступника, предлагавшего под видом представителя Администрации Президента Украины устроить граждан на должности с высоким окладом, к полутора годам тюремного заключения. В частности, передает информационное агентство УНИАН, суд признал подсудимого виновным в присвоении властных полномочий, а также использовании фальшивых документов и совершении краж.

Как стало известно, житель одного из прикарпатских сел, «путешествуя» по Западной Украине, представлялся высокопоставленным лицом из Администрации Президента (в некоторых случаях позиционировал себя как сотрудника благотворительного фонда), обещая «внемлющих ему» устроить на работу в государственные структуры, причем на такие, где труд оплачивается весьма солидными денежными средствами. В благодарность за это доверчивые граждане предоставляли ему бесплатное проживание в гостиничных номерах, платили за его обеды, и даже вручали подарки. При этом в правоохранительных органах подчеркивают, что аферист хорошо был информирован о местных чиновниках, их «иерархии» в регионе, в котором он пребывал.

В случае, если «предприниматель» не получал подарков, он просто напросто обворовывал «клиентов», похищая деньги и ценные вещи. Например, именно так он поступил, попав в дом к одному из высокопоставленных чиновников Львовского областного совета, похитив 500 долларов и золотой крестик. Интересно, что свою первую кражу, совершенную по схожей схеме, мошенник совершил в августе 2007 года в курортном городе Моршин. Подсчитано, что за свою «профессиональную деятельность» злоумышленник похитил денежных средств и ценных вещей у граждан в общей сумме на 37 700 гривен.

Задержан же был аферист после того, как пообещал жителю одной из деревень Верховинского района Ивано-Франковской области предоставить спонсорскую помощь на строительство новой церкви в размере 100 000 евро. Обрадованный таким известием, доверчивый сельчанин подарил «благодетелю» ценные вещи. В свою очередь, чтобы «спонсорство» выглядело еще более убедительно, преступник попросил реквизиты банковского счета, на который обещал перечислить оговоренную денежную сумму. Также попросил предоставить и другие необходимые для этой цели документы. Но деньги так и не были переведены. Потерпевший обратился в милицию, написав заявление о факте обмана.

Таким образом, в августе прошлого года «гастролер» был задержан. Но даже при задержании он отличился, предъявив оперативникам удостоверение сотрудника Службы внешней разведки. А это только добавило ему «сроку», поскольку против него было выдвинуто и обвинение в использовании поддельных документов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Иван Франко - классик украинской литературы №2
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Европейский Союз
Европейский Союз
ТНК-BP
ТНК-BP