Горячие Новости

Куда исчез ценнейший свидетель по делу об убийстве Анны Политковской?

Анна Политковская

Новости России. Москва. Сегодня стало известно, что за рубежом пропал свидетель, который мог бы дать ценные показания по делу Анны Политковской. Об этом сообщает издание «Взгляд» со ссылкой на газету «Известия».

Напомним, что в конце прошлого года данный человек в видеоинтервью рассказал в подробностях об убийстве сотрудника «Новой газеты». В том числе, были названы имена и фамилии причастных к резонансному преступлению лиц. После этого он пропал за границей. Следователям, ведущим это дело, не удалось побеседовать с ним.

Интересно, что сегодня личность исчезнувшего пускай и немного, но все же выходит из завесы полной тайны. Так, к примеру, известно, что он является гражданином Республики Беларусь, а в 2008 году был осужден за мошенничество. По имеющимся сведениям, которые приводит газета «Известия», данное лицо было хорошо знакомо с родственниками убитой журналистки. Во время его нахождения в следственном изоляторе «Бутырка» посредством услуг посредников он предложил представителям защиты семьи Политковской какую-то имеющую особую ценность информацию в обмен предоставления гарантий собственной защиты.

В частности, заключенный в СИЗО свидетель выдвинул следующие условия: ему должны помочь перебраться в Германию, а также купить в этой стране жилье. Была проведена проверка и… все условия свидетеля выполнены. В дальнейшем он рассказал журналистам и людям, защищающим интересы семьи Анны Политковской, о том, что и обещал. В формате видеоинтервью длительностью в шесть часов. А после этого пропал за границей.

Следователи же пока не называют, какую роль в деле об убийстве Политковской играл сам свидетель. По их мнению, о настоящем местонахождении информатора, возможно, знает адвокат семьи убитой журналистки Карина Москаленко, поскольку у нее должна находиться пресловутая видеозапись с соответствующим признанием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Бодрум
Бодрум
Юрмала
Юрмала

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз