Горячие Новости

Олег Кашин заплатит 500 тысяч рублей за свои убеждения?

Василий Якеменко

Новости России. Москва. Сегодня в Хамовническом райсуде начнется предварительное заседание по иску Василия Якеменко, руководителя Федерального агентства по делам молодежи, к журналисту газеты «Коммерсант» Олегу Кашину и блогеру Александру Морозову, а также газете «Новые известия», пишет BaltInfo.

По 500 тысяч рублей хочет получить истец с каждого ответчика, за убежденность Олега Кашина в «якеменковской версии» совершенного на журналиста нападения, которое случилось 6 ноября 2010 года.

В ответ Олег Кашин заявляет, что требования Якеменко противоречат Конституции РФ, так как, фактически, тот просит отказаться от своего мнения и убеждения. По мнению журналиста, в переписке в «Живом журнале» он высказал свою точку зрения на общественный вопрос, а Якеменко представитель прессы советует быть более терпимым к критике, раз он занимает пост госслужащего высокого ранга.

Адвокат Кашина, Рамиль Ахметгалиев, считает исковое заявление – фактом злоупотребления правом, так как, по сути, Якеменко хочет, чтобы журналист отказался от своих убеждений и не давал показания по делу.

6 ноября Олега Кашина госпитализировали после жестокого избиения возле собственного дома на Пятницкой улице. Журналисту было сделано несколько операций из-за полученных травм.

В тот же день президент страны Дмитрий Медведев дал поручение генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю МВД Рашиду Нургалиеву сделать все возможное, для раскрытия преступления, и вести за ходом расследование особый контроль. 8 ноября глава России заявил, что виновные будут наказаны, вне зависимости от заслуг или общественного положения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
18 января
18 января
Сонник
Сонник
курс юаня
ЦБ: курс юаня