Горячие Новости

Российские туристы не спешат в Египет?

Египет

Новости России. Москва. Российские туристы, которые раньше выбирали Египет как основное направление для путешествий, в 2011 году не торопятся на курорты в эту страну, передает Взгляд сообщение директора туристического отдела посольства Египта Нахед Назми Айяд Ханны.

В сравнении с апрелем прошлого года, в 2011 году на 65% меньше россиян отправилось в Египет, а именно более 111 тысяч человек. В то же время Ханна подчеркивает, что не все туристы отказались от отдыха на Красном море и визита к пирамидам в то время, когда действовали ограничения на посещение страны. Около 6294 россиян выехали в марте в Египет через третьи страны.

Представитель посольства убеждена, что скоро туристический бизнес Египта восстановится, ведь интерес к морским курортам обеспечивают хороший климат в сочетании с низкими ценами на путевки.

Прогнозов насчет количества посещений страны в этом году Ханна не дает, но предполагает, что их число будет близко к данным прошлого года.

В туристическом бизнесе Египта занято более 10% трудоспособного населения, а посещает его около 14 млн. человек в год. В 2010 году страна получила благодаря туристам 13 млрд. долларов, а беспорядки 2011 года принесли убытков 2,27 млрд. долларов.

Напомним, как писал ранее «Бизнес лидер», беспорядки и массовые волнения в Египте привели к отставке президента страны Хосни Мубарака 11 февраля 2011 года. В марте МИД РФ рекомендовал российским гражданам ограничить поездки в эту страну, а с 1 апреля ограничения были сняты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Города Таджикистана
Запорожье
Запорожье
Галилея
Галилея
Барселона
Барселона