Горячие Новости

Какую декларацию подписали Япония, Китай и Южная Корея?

Какую декларацию подписали Япония, Китай и Южная Корея?

Новости Японии. Токио. Главы государств Японии, Китайской Республики и Республики Корея накануне подписали декларацию о создании сети оповещения при непредвиденных ситуациях на АЭС.

Кроме системы оповещения страны усилят совместные мероприятия в по безопасности мирного атома, а также укрепят техническое сотрудничество в области атомной энергетики.

Это была уже четвертая встреча Наото Кана (премьер Японии), Вэня Цзябао (премьер Китая) и Ли Мен Бака (президент Южной Кореи). Встреча была запланирована еще в прошлом году. Изначально планировалось посвятить ее вопросам сотрудничества в экономической и культурной сферах. Однако трагические события, последовавшие за землетрясением в марте этого года в Японии, побудили высшее руководство трех стран скорректировать тематику и уделить больше внимания вопросам безопасности мирного атома, предупреждению и оказанию взаимопомощи в случае возникновения стихийных катаклизмов.

Символично, что представители делегаций отведали на банкете блюда, при приготовлении которых использовались продукты с префектуры Фукусима, где расположена аварийная атомная электростанция. Ранее они также опробовали растущие в префектуре фрукты. Таким образом, показав миру безопасность продуктов из Японии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Элина Карякина
Карякина Элина
Renault Symbol
Renault Symbol
Бразилия
Бразилия
6 мая
6 мая

Близнецы