Горячие Новости

Накроет ли пепел исландского вулкана Европу?

Накроет ли пепел исландского вулкана Европу?

Новости Исландии, Рейкьявик. Начало извержения наиактивнейшего вулкана Исландии Гримсвотна вызывает опасения вулканологов. Уже прекращены все авиационные перелеты внутри страны. Правда, закрывать небо континентальной Европы пока нет необходимости.

Специалисты изучают состав пепла, выбрасываемого вулканом, и направление ветров. Повторения прошлогодней ситуации пока не ожидают, но все может быть, предугадать абсолютно точно поведение активного вулкана невозможно.

Дым и пепел поднимаются на высоту до двадцати километров. Однако погода благоволит континенту – ветер сносит пепел дальше на север. К тому же, специалисты говорят, что пепельные массы несут в себе достаточно большие и твердые частицы, которые осядут на землю, не достигнув материка.

Пока неизвестно, как долго продлится извержение. Это может быть, как несколько дней, таки несколько недель. Впрочем, вулканологи утверждают, что еще несколько дней активной фазы и извержение пойдет на убыль. Так что, наибольшей опасности стоит ожидать в ближайшие два-три дня. Если направление ветра не изменится, авиакомпании европейских стран могут вздохнуть свободно, их рейсам опасаться будет нечего.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Google Sites
Google Sites
Фергана
Фергана

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
16 января
16 января