Горячие Новости

За что арестовали известного белорусского дизайнера?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Позавчера в Минске был арестован известный белорусский модельер Саша Варламов, руководитель Центра молодежной моды Белорусского государственного университета. Об этом сообщает интернет-издание «БелаПАН» со ссылкой на официальный сайт Министерства внутренних дел страны.

Задержан же модельер по подозрению в превышении служебных полномочий и связанным с этим хищением денежных средств. Известно, что против Варламова главное следственное управление предварительного расследования МВД возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 426 (превышение служебных полномочий). Как следует из материалов проверки соответствующих правоохранительных органов, за период с 2007 по 2010 годы модельер неоднократно присваивал и использовал не по назначению денежные средства, общая сумма которых составила более 300 миллионов белорусских рублей. Данные денежные средства предназначались на командировочные расходы участникам фестиваля «Мельница моды», когда мероприятие проводилось за пределами республики.

Напомним, что ранее, 7 мая, Саша Варламов на закрытии очередного фестиваля «Мельница моды» обратился к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой не закрывать фестиваль, поскольку он, по его словам, никогда не занимался политикой, а вся его профессиональная деятельность была связана только с дизайном одежды.

Чуть позже, давая интервью газете «Комсомольская правда» в Белоруссии», Варламов заявил, что его предало не только государство, но и люди. При этом, по его словам, Министерство образования не давало ему не только работать, но и жить. Он же, вопреки всему, занимался фестивалем по одной простой причине – из-за любви к дизайнерам, которые его вдохновляют, и у которых он многому учится. Варламов подчеркнул, что за последние двенадцать лет он не получил «ни копейки зарплаты». Но ведь так нельзя, потому что, говорил модельер, и ему надо на что-то жить.

17 мая на работе и дома у опального модельера были проведены обыски. Подробности неизвестны, поскольку, сообщает Варламов, он дал подписку о неразглашении. Но зато он сказал, что «делал сумасшедше красивые показы», благодаря которым отечественные дизайнеры покорили весь мир. И добавил, что если кто-то из зависти накляузничал, это останется на его совести. Сам же Саша гордится страной, ее людьми, ну и конечно же результатами своей работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Осетины
Народ: осетины
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Варна
Варна