Горячие Новости

Мусульманский мир ожидает конкретных действий от Обамы

Мусульманский мир ожидает конкретных действий от Обамы

Новости Ближнего Востока. Президент Обама произнес речь на фоне исторических перемен на Ближнем Востоке. Мирные демократические перевороты в Египте и Тунисе омрачены насилием и кровопролитием в других странах региона. Мусульманский мир не раз критиковал Администрацию США за промедление с поддержкой демократической оппозиции в регионе. Опросы свидетельствуют, что рейтинг США, в целом, и Барака Обамы, в частности, на Ближнем Востоке уменьшается.

Популярность американскому Президенту не добавляет и тот факт, что США по-разному реагируют на подавление антиправительственных протестов в разных странах Северной Африки и Ближнего Востока. Например Бахрейн, где размещен пятый американский флот, и Йемен, партнер США в борьбе с терроризмом, подверглись меньшей критике за подавление демонстраций, чем другие страны: например, Ливия, которая, применив силу против демонстрантов, немедленно ощутила на себе всю мощь военной и дипломатической реакции Запада. И военное вторжение США на этом не остановилось.

 

Несколько недель назад Барак Обама объявил о тайной операции в Пакистане: "Сегодня я объявляю американскому народу и всему миру, что США провели успешную операцию и убили Осаму бен Ладена".  Хотя умеренные мусульмане обрадовались этому известию так же как и американцы, проведение миссии на территории Пакистана без ведома последнего напомнило мусульманскому миру о предыдущих вторжениях США. Критики говорят, что такие действия американской администрации противоречат обещаниям Барака Обамы строить лучшие отношения с мусульманским миром.

Другим ключевым вопросом, по мнению эксперта, является израильско-палестинский конфликт. И если Обаме удастся его разрешить, то США, возможно, сохранят свой статус ключевого игрока в демократических процессах не только на Ближнем Востоке, но и в мире в целом.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
3 октября
3 октября
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
28 мая
28 мая
YouTube
YouTube