Горячие Новости

Сколько европейцы тратят на заграничные путешествия?

Сколько европейцы тратят на заграничные путешествия?

В нынешнем году отдохнуть за рубежом собирается почти столько же европейцев, сколько и до кризиса, сообщает издание Дело. Таковы данные социологического опроса 3,5 тысячи граждан Евросоюза, проведенного компанией Ipsos.

 

Две трети опрошенных (66%) планируют в этом году отдохнуть за границей – это на 2 % больше, чем в предыдущие два года и всего лишь на 1% меньше, чем до глобального кризиса. 80% европейцев не планируют покидать пределы континента, выбирая для отдыха европейские страны. Меньше всего любят покидать родину итальянцы, испанцы и португальцы.

Растут и отпускные бюджеты. Лидером является Бельгия, чьи граждане собираются в среднем потратить во время отдыха на 320 евро больше, чем в прошлом году. Немцы откладывают на отпуск больше почти на 287 евро больше, а итальянцы – на 130. Больше всех откладывают на отпуск немцы, а меньше всех европейцев – британцы.

Согласно исследованию, проведенному специалистами Венского университета, отдыхать один раз в году в основном предпочитают граждане Испании и Португалии. Во Франции и Италии половина отдыхающих берет отпуск один раз в году, а другая половина разбивает отпуск на несколько частей. В Германии и Великобритании предпочитают разбивать отпуск на части – летний (обычно однонедельный), к Пасхе, Рождеству.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Актер (артист)
Актер (артист)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Акция протеста
Акция протеста