Горячие Новости

Сколько европейцы тратят на заграничные путешествия?

Сколько европейцы тратят на заграничные путешествия?

В нынешнем году отдохнуть за рубежом собирается почти столько же европейцев, сколько и до кризиса, сообщает издание Дело. Таковы данные социологического опроса 3,5 тысячи граждан Евросоюза, проведенного компанией Ipsos.

 

Две трети опрошенных (66%) планируют в этом году отдохнуть за границей – это на 2 % больше, чем в предыдущие два года и всего лишь на 1% меньше, чем до глобального кризиса. 80% европейцев не планируют покидать пределы континента, выбирая для отдыха европейские страны. Меньше всего любят покидать родину итальянцы, испанцы и португальцы.

Растут и отпускные бюджеты. Лидером является Бельгия, чьи граждане собираются в среднем потратить во время отдыха на 320 евро больше, чем в прошлом году. Немцы откладывают на отпуск больше почти на 287 евро больше, а итальянцы – на 130. Больше всех откладывают на отпуск немцы, а меньше всех европейцев – британцы.

Согласно исследованию, проведенному специалистами Венского университета, отдыхать один раз в году в основном предпочитают граждане Испании и Португалии. Во Франции и Италии половина отдыхающих берет отпуск один раз в году, а другая половина разбивает отпуск на несколько частей. В Германии и Великобритании предпочитают разбивать отпуск на части – летний (обычно однонедельный), к Пасхе, Рождеству.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Бар
Бар
Банк
Банк
Ялта
Ялта