Горячие Новости

Диета на основе группы крови - это лженаука?

диета по группе крови

Новости науки. Много исследований было проведено для получения ответа на важный вопрос: дает ли группа крови некоторые знания об индивидуальности человека? Так, в ходе экспериментов оказалось, что есть возможность определить совместимость между мужчиной и женщиной, используя группы крови. Однако есть все же вероятность, что это не так. Вот что об этом рассказал директор НИИ переливания крови гематологического научного центра Владимир Городецкий на утреннем шоу «Утро России».

В ходе программы ученый опроверг истинность таких определений, отметив, что характер человека вовсе не зависит от параметров крови. Это значит, что группа крови ни коим образом не может подсказать будущий пол ребенка и характер человека, а тем более какие-либо предрасположенности личности.

Городецкий рассказал: «Группа крови является иммунологическим свойством всего лишь одной клетки крови – эритроцита. Замечу, что существует 20 групп крови от нас зависящих, а те, которые нужны при переливании определяются по двум критериям: система АВ0 и резус-фактор».

Эксперт обозначил абсурдность теории, согласно которой группы крови появлялись в разные периоды времени освоения новой пищи человеком. Это значит, что диета для похудения по группам крови - лженаука, а вот похудеть может точно каждый, независимо от характера крови.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
8 марта
8 марта
Замок
Замок
КиноПоиск
КиноПоиск
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш