Горячие Новости

"Экономика женщин" помогает миру преодолеть рецессию?

деловая женщина

Мировые новости. The Financial Times уже не впервые поднимает столь вольнительную тему роста «экономики женщин». Как сообщает издание, Boston Consulting Group подсчитало, что под контролем слабой половины планеты находится около 12 трлн. долларов в масштабах расходов Земли, при этом благодаря женской руке глобальной заработок составляет 5 трлн. долларов. Интересная также статистика, согласно которой в период с 2000 по 2007 год в США количество благосостоятельных женщин, имеющих не менее 500 тыс. долларов для инвестиций, выросло на 68%, в то же самое время, среди мужчин статистика следующая – на 36%.

Учитывая более чем убедительную статистику, экономике женщин отводят высокую ступень в системе глобальной экономики , а в ближайшее время от нее ожидают значительного эффекта, даже большего чем от быстро развивающихся Бразилии, России, Индии и Китая вместе взятых.

«Работодатель, который понимает методы работы и женскую мотивацию, будет в выиграше», именно такое мнение высветлила Зое Купер, соучредительница Financial JAM Sessions – компании, которая занимается налаживанием контактов между сильными женщинами мира сего из разных уголков планеты. К тому же, она уверенна, что благодаря женскому вкладу в экономику, мы спасемся от всепоглащающегося кризиса.

Однако BCG Group, подмечает, что женская половина аудитории все также остается недовольной продукцией, предоставляемыми услугами, так как сильно много переживает, многое пытается устроить, черезчур много работает, а поэтому сильно устают. Женщины-клиентки, по словам Зое Купер, лучше всего показывают себя в страховании, а также инвестировании.

В то же время множество компаний недооценивают слабый пол как потребителя. Допустим, автопром, бытовая электроника и сфера финансовых услуг не очень хорошо понимает потребность женщин-потребителей. Что уж там говорить, если даже реклама, к примеру мобильных телефонов, полностью направлена на мужскую аудиторию.

Напротив компания Apple заняла положительное место среди покупателей-женщин, поскольку соориентировалось на то, что занятие за компьютером, в первую очередь, должно быть приятным. Такой принцип отвечает методике выбора среди женской аудитории. А вот производитель бытовой техники Haier пошел на хитрость при выпуске своих товаров, учтя тот факт, что чаще женщины ростом ниже мужчин, это позволило неплохо увеличить доходы компании.

Вообщем-то в момент, когда экономика пойдет опять в рост, игроки рынков, которые найдут точки соприкосновения с женской половиной очень в этом выиграют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Литовская Республика
Литовская Республика