Горячие Новости

Стросс-Кана судят в Нью-Йорке

Стросс-Кана судят в Нью-Йорке

Новости США. Глава МВФ Доминик Стросс-Кан появился в суде Нью-Йорка, где ему должны избрать меру пресечения в деле по обвинению в сексульных домогательствах. Слушания должны были начаться еще в воскресенье, но их отложили для проведения медосмотра. Защита финансиста заявляет о железном алиби Строс-Кана. Однако обвинение может быть не последним для главы самой влиятельной финансовой структуры в мире. Еще одна женщина, писательница и журналистка, заявила, что Строс-Кан хотел ее изнасиловать 10 лет назад.

Судебное заседание проходит за закрытыми дверями. Однако, французская радиостанция RMC пробилась за завесу секретности и утверждает, что якобы у адвокатов Строс-Кана есть веские доказательства его невиновности - алиби. Якобы во время вероятного нападения на горничную, экономист уже давно выписался из отеля и обедал со своей дочерью. По данным радиостанции, у адвокатов есть свидетели и доказательства. И даже если они убедят суд, карьере Доминика Строс-Кана нанесен болезненный удар. Вряд ли он сможет в следующем году баллотироваться на пост Президента Франции.

Оказавшись под арестом, финансист пропускает важные встречи, запланированные на эту неделю: в частности, сегодня с канцлером Германии Ангелой Меркель. Без Строс-Кана происходит и заседание министров финансов ЕС в Брюсселе. На нем обсуждают финансовую помощь европейским странам-банкротам. Еврокомиссия успокаивает, что и без Строс-Кана МВФ продолжит выдавать кредиты по действующим соглашениям.

Аналитики обеспокоены скорее будущим евровалюты. Если должность Строс-Кана займет не европеец, а этого не исключает даже Ангела Меркель, евро может оказаться без поддержки МВФ. Замерли в ожидании результатов суда и мировые биржи.

В первые часы после ареста курс евро упал, но позже, стабилизировался.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Галилея
Галилея
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Елгава
Елгава