Горячие Новости

Зачем Walt Disney незаконно собирала сведения о детях?

Walt Disney

Новости США. За сбор информации о несовершеннолетних детях компания Walt Disney заплатит трехмиллионный штраф, сообщает Дни.ру.

Данные Федеральной комиссии по торговле говорят о том, что с помощью Playdom и 20 сайтов с онлайн-играми Walt Disney получала сведения о детях, которые должны были заполнить ряд полей во время регистрации, без разрешения родителей. Всего более 400 тысяч юных пользователей были зарегистрированы в различных приложениях от Playdom, а 821 тысяча детей были вовлечены в игру Pony Stars.

На добровольной основе подростки разглашали свои имя и фамилию, адрес электронной почты и возраст, что противоречит политике конфиденциальности. Так как эти сведения могут быть предоставлены лишь с согласия родителей. Поэтому по решению суда Walt Disney ответит за незаконное накопление и последующее распространение личной пользовательской информации, выплатив штраф.

Подчеркнем, что не впервые имя компании прозвучало в скандальной истории. Год назад секретарь одного из топ-менеджеров вместе с другом предложили хедж-фондам США и Европы купить предварительную финансовую отчетность Walt Disney, но были задержаны сотрудниками ФБР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
1 июля
1 июля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара