Горячие Новости

Польша завлекает студентов из Украины бесплатным обучением и стипендиями

Новости Украины. Платное обучение в Польше также достаточно привлекательно – стоимость его стартует от 2 тысяч евро за год учебы.
Советник посольства Польши в Украине Анна Кузьма рассказала об одной из самых популярных на сегодняшний день стипендий, которая учреждена для молодых ученых – гуманитариев. Это правительственная программа Варшавского университета, которая называется «Восточные стипендии». Это программа предполагает обучение в течение 4-х семестров. На сегодняшний день вреди стипендиатов очень много украинских представителей Восточной Европы.

Есть также девятимесячная стипендия правительства Польши, которая учреждена в сфере международных отношений, политики, истории, социологии, журналистики, управления, права и других. Эта стипендия представлена уже более 400 молодым ученым.

По мнению советника Посольства Польши в Украине, все эти программы могут помочь ученым из Украины вместе с коллегами из Польши и других стран изучать бывшие, существующие и будущие проблемы региона.

Также Анна Кузьма сообщила о том, что на ровне с государственными ВУЗАми, коммерческие университеты также пытаются создать бесплатные места. Если все получится, то уже со следующего семестра 20 лучших абитуриентов из Украины смогут получить бесплатное образование в польских коммерческих ВУЗах. Помимо этого, решается вопрос о возможности предоставить таким студентам бесплатное проживание в общежитии и получение небольшой стипендии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Горбачев Михаил Сергеевич
Херсон
Херсон
12 августа
12 августа
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару