Горячие Новости

Почему в Анапе массово гибнут дельфины?

азовка

Новости России. Анапа. На побережье Анапы массово погибают дельфины. Об этом свидетельствует найденное аквалангистами «кладбище» умных млекопитающих на дне моря в районе полуострова Большой Утриш. В частности, сообщает интернет-издание «РуФокс», аквалангистами-спортсменами, у которых в мае в данном регионе проходили сборы, были обнаружены примерно двадцать мертвых дельфинов.

В свою очередь жители Анапы проинформировали об увиденных ими на пляже Малого Утриша трех мертвых млекопитающих. Стоит добавить, что подобные инциденты зафиксированы и в Крыму, где в районе, располагающемся между мысом Чауда и мысом Опу, нашли 26 трупов дельфинов.

Согласно информации местной газеты «Анапы», ссылающейся на заявление МЧС Крыма, к гибели млекопитающих причастны люди. Наиболее вероятная гипотеза происходящего, по мнению представителей ведомства, − дельфины попадали в сети рыбаков, из которых уже не могли выбраться. А сами любители рыбной ловли освобождали уже мертвых млекопитающих, при этом отрезая у них плавники.

В настоящее время о массовой гибели дельфинов сообщили в Карадагский государственный заповедник и центр по изучению дельфинов в Севастополе. По словам специалистов, все погибшие дельфины представляли самый распространенный вид, обитающий в этом регионе, − азовку (или морскую свинью).

По другой версии, гибель млекопитающих вызывал специфический грипп морских свиней. Не исключается также, что млекопитающие погибли в результате отравления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Харьковская область
Харьковская область
6 апреля
6 апреля
19 июля
19 июля
7 июня
7 июня
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич