Горячие Новости

Почему Москва запахла нафталином?

зараженная река

Новости России. Москва. Как стало недавно известно, неустановленные пока лица совершили в Москве настоящий варварский поступок. Они сбросили в одну из местных рек несколько тонн ядовитых веществ. Вследствие происшествия данная река, по утверждения очевидцев, преподносит весьма неприятный сюрприз – от нее пахнет нафталином. По сообщению интернет-издания «Дни.Ру», в настоящее время правоохранительные органы столицы разыскивают причастных к акту вредительства злоумышленников. Проверку по данному факту также начала московская природоохранная прокуратура.

Все началось с того, пишет издание, что субботним вечером в Главное управление министерства по чрезвычайным ситуациям по Москве и правоохранительные органы обратились проживающие на улице Хохловка граждане с жалобой, что данной местности появился резкий запах нафталина. Этот «аромат» также проникал и в квартиры жильцов. Как рассказал «Дни.Ру» один из сотрудников полиции, на место происшествия выехали патрульные, которые подтвердили слова жильцов о запахе нафталина. Чуть позже был обнаружен его источник.

Он добавил, что в речке Нищенка (или как ее еще именуют – Хохловский ручей) вода окрашена в коричневый цвет и от нее исходит резкий запах нафталина. Работники МЧС взяли из речки пробы воды. Предполагается, что вредители сбросили из автомобиля-цистерны в Нищенку ядовитый груз. На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия тех, кто это сделал.

К сожалению, в столице России подобные инциденты не такая уже и редкость. Раннее, например, в протекающую на западе города реку Сетунь (к слову, правый приток Москва-реки) были сброшены горюче-смазочные материалы и химические вещества, в результате чего ее воды «приобрели» черно-красный, желтый и розовый цвета.

Как выяснилось, вредные отходы оказывались в водах реки благодаря «путешествию» по подземным коллекторам с находящихся неподалеку теплоэлектростанции, лакокрасочного и асфальтового заводов. При этом вредные химические вещества в подземных коллекторах накапливались с начала зимы. А сброс в реку спровоцировало резкое потепление, приведшее к образованию талых вод.

«Дни.Ру» отмечает, что близлежащая от Сетуни местность является особо охраняемой территорией. Ее земли, расположенные на каждом из берегов реки (от кольцевой автодороги до устья) входят в самый крупный природный заказник российского мегаполиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Филатов Борис Альбертович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
11 мая
11 мая