Горячие Новости

Стросс Кан похоронил свое политическое будущее?

Стросс Кан похоронил свое политическое будущее?

Финансовые новости. Сенсационное известие о том, что в мире финансов разразился громкий скандал, облетело планету за считанные минуты. Тем более что скандал не связан непосредственно с финансами, он имеет сексуальную подоплеку.

В эпицентре шумихи оказался не просто какой-то там финансист, а управляющий директор МВФ!

Да-да, Доминику Стросс-Кану предъявлены обвинения в попытки насильственных действий сексуального характера. Якобы «управитель» Международного валютного фонда пытался склонить к интимной близости горничную в одном отеле. Кроме попытки сексуального насилия Стросс-Кану попутно вменяют незаконное лишение свободы этой самой горничной.

Инцидент имел место быть в гостинице города Нью-Йорк (США), где снимал номер управляющий директор МВФ. После того, как мужчина покинул гостиницу Sofitel, одна из горничных написала заявление в полицию, обвинив Стросс-Кана в незаконном лишении свободы и попытке принуждения к интимной близости.

14-го мая, когда в Дюссельдорфе гремел финал песенного конкурса «Евровидение» и народ был полон веселья, высокопоставленному сотруднику МВФ было вовсе не до проявления радости. Прямо в нью-йоркском аэропорту им.Кеннеди, в преддверии вылета в Париж, его арестовали полицейские.

Сам обвиняемый своей вины не признает и через своего адвоката Бенджамина Брафмана заявил о своей полной невиновности. Заметим, что и супруга Стросс-Кана в вину своего мужа не верит.

Тем временем финансист содержится в 5-ом участке отделения полиции в Гарлеме, сотрудники которого расследуют это дело.

В общих чертах произошедшая с управляющим директором МВФ ситуация описывается так, горничная отеля 32-х лет от роду заглянула в номер Стросс-Кана дабы приступить к своим обязанностям – убрать комнату. На удивление безымянной женщины (ее имя в интересах следствия не раскрывается) в этот момент совершенно голый мужчина выходит из ванной комнаты и начинает делать ей непристойные предложения. Дама оказалась не робкого десятка и вырвалась из цепких объятий несостоявшегося любовника.

После этого, как сообщается, Стросс-Кан в спешке собрался и покинул отель. То, что финансист спешил, можно определить по забытым личным вещам. Стросс-Кан оставил в номере свой сотовый телефон, а также другие вещи.

Во главе Международного валютного фонда Стросс-Кан, которому 62 года, находится с 2007-го года. До должности в МФВ финансист занимал высокие посты в правительстве Франции – был в разное время главой таких министерств, как Минэкономики и промышленности, финансов и индустрии. Имел высокий политический вес и готов был баллотироваться на пост главы государства. Эксперты считали, что Стросс-Кан мог составить достойную конкуренцию ныне действующему президенту Николя Саркози.

Теперь же о будущей политической карьере Стросс-Кану, вполне возможно, придется забыть. Даже если его оправдают в этой сексуальной истории, шлейф все равно останется, и конкуренты-политики не забудут об этом в нужное время напоминать избирателям.

Фактически, арест Стросс-Кана вызвал во Франции настоящий шок. При этом, по словам Анри де Рэнкура, замминистра иностранных дел, финансиста могли заманить в ловушку. А раскрутить это дело политические оппоненты уж, смогут. Ведь не так давно, в 2008-ом году у Стросс-Кана уже была внебрачная интимная история. Тогда стало известно о том, что у финансиста была связь с сотрудницей МВФ. Причем после ухода с работы женщина получила более чем щедрое вознаграждение. Стросс-Кан признал связь, хоть и высказался в духе, мол, сожалею, это была ошибка.

Арест директора не вызвал ступор в самой организации и в МВФ уже назначили исполняющего обязанности главы фонда. А в заявлении МВФ говорится, что организация остается полностью работоспособной и арест Стросс-Кана не вызвал никаких сбоев. В тоже время, комментировать ситуацию в МВФ не пожелали. Согласно заявлению МВФ, глава фонда не имеет статуса неприкосновенности, а остальное дело полиции Нью-Йорка и адвокатов обвиняемого.

Обязанности Стросс-Кана будет временно исполнять Джон Липски, американец. Как говорят в МВФ, все согласно стандартным правилам. Липски, как первый зам Стросс-Кана, является исполняющим обязанности директора в моменты его отсутствия на работе.

Из-за ареста Стросс-Кан не сможет принять участие на запланированной встрече с Ангелой Меркель, канцлером Германии. На встрече должны были быть рассмотрены вопросы о финансовых проблемах в еврозоне и долговых обязательствах некоторых стран.

Также сорвалось участие Стросс-Кана на встрече глав финансовых министерств государств ЕС, где должна была обсуждаться финансовая помощь для Греции в размере 155 миллиардов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Фергана
Фергана
9 мая
9 мая
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
2 июля
2 июля
22 июля
22 июля