Горячие Новости

Землетрясение «перекочевало» на границу Казахстана и КНР?

землетрясение

Новости Казахстана. Астана. На юге Казахстана на границе с Китаем, по данным сайта Европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre) в 10:21 по местному времени (Астана) было зарегистрировано несколько подземных толчков магнитудой не выше 3,5 баллов. Ближайшими от эпицентра городами стали казахский город Жаркент (107 км) и китайский Уйнинг. Глубина расположения очага составила 4 км. Пострадавших от происшествия нет.

Это еще одно землетрясение из вереницы подобных, начавшейся в первые числа месяца. Магнитуда колебаний невысока – от 3,2 до 5,5, однако нетипичный их характер заставляет насторожиться и уделить конкретному явлению больше вниманию: особенно в контексте трагедии в Японии.

Толчки в Казахстане отличаются нетипичной продолжительностью. Официальную позицию узнать затруднительно, поскольку никто не может спрогнозировать дальнейшего развития событий и тем более разработать стратегию дальнейших действий. Что сеет панику среди населения. Многие люди покинули город на машинах с документами. Несмотря на заверения МЧС о том, что в прогнозах не ожидается сильных землетрясений.

Жителей Казахстана можно понять: сейчас мало найдется тех, кто бы не знал, что ни один метод диагностики геологической активности не дает стопроцентных результатов. А даже скорее наоборот: они имеют эффективность не намного превышающую методы гадания на кофейной гуще и картах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Евромайдан
Евромайдан
Айон (aion)
Айон (Aion)
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Ереван
Столица Армении - Ереван
евро доллар
Курс евро к доллару США