Горячие Новости

Землетрясение «перекочевало» на границу Казахстана и КНР?

землетрясение

Новости Казахстана. Астана. На юге Казахстана на границе с Китаем, по данным сайта Европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre) в 10:21 по местному времени (Астана) было зарегистрировано несколько подземных толчков магнитудой не выше 3,5 баллов. Ближайшими от эпицентра городами стали казахский город Жаркент (107 км) и китайский Уйнинг. Глубина расположения очага составила 4 км. Пострадавших от происшествия нет.

Это еще одно землетрясение из вереницы подобных, начавшейся в первые числа месяца. Магнитуда колебаний невысока – от 3,2 до 5,5, однако нетипичный их характер заставляет насторожиться и уделить конкретному явлению больше вниманию: особенно в контексте трагедии в Японии.

Толчки в Казахстане отличаются нетипичной продолжительностью. Официальную позицию узнать затруднительно, поскольку никто не может спрогнозировать дальнейшего развития событий и тем более разработать стратегию дальнейших действий. Что сеет панику среди населения. Многие люди покинули город на машинах с документами. Несмотря на заверения МЧС о том, что в прогнозах не ожидается сильных землетрясений.

Жителей Казахстана можно понять: сейчас мало найдется тех, кто бы не знал, что ни один метод диагностики геологической активности не дает стопроцентных результатов. А даже скорее наоборот: они имеют эффективность не намного превышающую методы гадания на кофейной гуще и картах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Элина Карякина
Карякина Элина
19 мая
19 мая