Горячие Новости

Пентагон до сих пор не знает, кого он защищает в Ливии?

США

Новости США. Администрация президента США до сих пор смутно представляет себе, какие политические силы она защищает в ходе военной операции против суверенной Ливии, информирует ИТАР-ТАСС.

Выступая на военной базе морских пехотинцев в Кэмп-Лежене (штат Северная Каролина, США), министр обороны США Роберт Гейтс так и не смог толком ответить на вопросы морпехов, кого Вашингтон поддерживает в противостоянии с режимом лидера Ливийской Джамахирии Муамаром Каддафи.

Глава Пентагона сознался, что американским властям известны только несколько человек из Переходного национального совета Ливии, причем почти все они – из Бенгази, неофициальной столицы повстанцев, а кто выступает против регулярной армии Триполи в других городах, Вашингтону неизвестно.

По мнению Р. Гейтса, именно это является сдерживающим фактором для более активного участия США в ливийском конфликте. Есть информация о том, что против Каддафи выступают исламские экстремисты, но в то же время повстанцы пытаются изолировать их присутствие в рядах оппозиции.

По словам министра обороны США, именно по этой причине американцы минимизируют свое участие в военных операциях против режима Каддафи и стараются ограничиться гуманитарной и невоенной помощью ливийской оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Снежное
Снежное
Тиват
Тиват
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Котор
Котор