Горячие Новости

Каких объяснений требует Германия у Копенгагена и Брюсселя?

граница

Новости Германии, Берлин. Германия требует от Дании объяснений по поводу восстановления таможенного контроля на немецко-датской границе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Берлин в недоумении от возрождения границ внутри Европейского союза и Шенгенской зоны. Об этом заявили министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих и министр юстиции Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер. Немецкие власти рассматривают свободу передвижения в рамках единой Европы как основополагающий принцип европейского сообщества, подчеркивается в заявлениях немецких министров. Произвольные действия Копенгагена могут поставить под сомнения вопрос единства объединенной Европы.

Есть у Берлина вопросы и к Брюсселю. Согласно уставным документам Евросоюза, члены ЕС могут устанавливать таможенный контроль непосредственно на внешних рубежах в исключительных случаях. Однако нигде документально не определено, что подпадает под категорию «исключительных случаев», и это позволяет, как в случае на немецко-датской границе, двояко толковать основополагающие документы ЕС.

Накануне Дания ввела таможенный контроль на границах с Германией и Швецией, но Копенганен обещал, что личный досмотр и проверка паспортов проводиться не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

NAS Broker
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Орден Красной Звезды