Горячие Новости

Каких объяснений требует Германия у Копенгагена и Брюсселя?

граница

Новости Германии, Берлин. Германия требует от Дании объяснений по поводу восстановления таможенного контроля на немецко-датской границе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Берлин в недоумении от возрождения границ внутри Европейского союза и Шенгенской зоны. Об этом заявили министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих и министр юстиции Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер. Немецкие власти рассматривают свободу передвижения в рамках единой Европы как основополагающий принцип европейского сообщества, подчеркивается в заявлениях немецких министров. Произвольные действия Копенгагена могут поставить под сомнения вопрос единства объединенной Европы.

Есть у Берлина вопросы и к Брюсселю. Согласно уставным документам Евросоюза, члены ЕС могут устанавливать таможенный контроль непосредственно на внешних рубежах в исключительных случаях. Однако нигде документально не определено, что подпадает под категорию «исключительных случаев», и это позволяет, как в случае на немецко-датской границе, двояко толковать основополагающие документы ЕС.

Накануне Дания ввела таможенный контроль на границах с Германией и Швецией, но Копенганен обещал, что личный досмотр и проверка паспортов проводиться не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Opel Insignia
Opel Insignia
27 января
27 января
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер