Горячие Новости

За похищение человека подполковника ФСБ приговорили к 10 годам тюрьмы

За похищение человека подполковника ФСБ приговорили к 10 годам тюрьмы

Новости РФ, Северный Кавказ. 11 мая 2011 года в газете «Комсамольская правда» опубликовано сообщение о том, что бывший подполковник ФСБ признан виновным в похищении человека. Соответствующий приговор был зачитан в зале Северо-Кавказского военного окружного суда. Осужденному Вадимиру Примо было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Помимо этого, бывший подполковник также лишен медали Суворова и офицерского звания.


Сообщники Примо Виктор Сальников, Рустам Оглы и Виталий Тевосян также признаны судом виновными и получили наказание в виде лишения свободы на срок 6 с половиной, 7 с половиной и 7 лет, соответственно.


В частности, судом были установлены следующие обстоятельства преступления: в прошлом году Рустам Оглы решил похитить одного из своих родственников, который, по имеющимся у него данным, торговал наркотиками. Он поделился своими планами с Примо, который согласился помочь в организации похищения. Подполковник ФСБ подошел к потерпевшему, предъявил удостоверение и распорядился сесть в машину, в которой Тевосян и Сальников надели ему на голову мешок, а руки скрепили наручниками.


Привезя похищенного в гараж, ему сообщили, что он должен заплатить 2 миллиона рублей. Мужчина согласился, позвонил своей супруге и распорядился, чтобы она собрала необходимую сумму. Но та все-таки решила обратиться в милицию.


При передаче денег, преступники были задержаны, а Примо сразу же был уволен из ФСБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
28 июня
28 июня
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Дом-2
Дом-2 2008